注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡森的博客

品味人生 享受人生

 
 
 

日志

 
 

台媒:解放军列装"鱼-8"反潜导弹 打美军响亮耳光  

2016-05-20 12:03:24|  分类: 关注国防 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

台媒称,解放军海军在去年7月底于南海举行大规模演习,当时最引人注目的就是“鱼-8新型反潜导弹”的首次实弹发射,因为“鱼-8”的列装让解放军拥有完善的对潜攻击体系,有媒体甚至说,“过去被日本媒体当为笑柄,称其潜艇跟踪解放军舰队从未被发现,随着‘鱼-8’的公开,日本媒体也沉默了。”

据台湾东森ETtoday新闻云5月5日报道,“鱼-8”是解放军海军第一型正式列装的反潜导弹(又称“鱼-8”火箭助飞鱼雷),它由中国船舶重工集团705研究所研制,2002年正式立项、2006年完成试验定型,首装于054A型导弹护卫舰。“鱼-8”反潜导弹与红旗-16型舰空导弹不仅共用垂直发射系统,同时发射控制系统也可兼容,这样就省去许多设施,达到非常好的通用性。同时,其他舰艇可使用鹰击83反舰导弹发射箱共架发射“鱼-8”。

报道称,“鱼-8”反潜导弹的最大射程数十公里,其起飞方式、相容性、攻击距离和制导精度在全球处于先进水平,它在水下航行速度快,采用复合制导,主要用于攻击潜艇,并具备一定的反舰能力。

作战程序上,“鱼-8”通常与舰载声吶系统协作,或是由反潜直升机及其他舰艇将所探测搜索的潜艇位置参数,通过数据链传输至“鱼-8”装载舰的火控系统中,这样可以保证相当大的灵活性。发射之后,也可以通过数据链,更新目标信息,实时修正落点,确保其到达预定海域入水。

报道称,解放军海军在去年7月的南海演习中,首次公开实弹发射鱼-8的画面,当时《新浪军事》就曾评论解放军的反潜技术正式超越日本。而过去美军“密歇根”号核潜艇艇长皮尔森2014年曾宣称,东海和南海海域就像“我们的后院”,大陆媒体指出,但随着“鱼-8”火箭助飞鱼雷加入后,解放军反潜网逐渐完善,战力不断提升,对于美军的狂妄言论无疑是“一记响亮的耳光”。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017