注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡森的博客

品味人生 享受人生

 
 
 

日志

 
 

五角大楼报告:中国052D媲美最现代的西方军舰  

2016-05-20 12:03:38|  分类: 关注国防 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“中国海军6艘战舰开赴南海,与南沙守岛部队联合军演。”5日,中国军方披露的这一消息成为有些外媒眼中的“大动作”。虽然这是一次年度例行性军事训练,但有外媒还是联系到即将出结果的南海仲裁案,认为中国是在敏感时刻展示立场与实力。与此同时,在与南海“八竿子打不着”的美国,总有一些人不断煽风点火,鼓吹对抗。“美军‘应不惜一战’阻止中国建造黄岩岛”,“美国之音”5日援引的华盛顿防务专家的话是种种鼓噪声中最新、最刺耳的一例。“莎士比亚笔下的一些角色惯于搬弄是非、无事生非,尽管剧中人难免受骗上当,但读者和观众总能洞若观火,明辨是非。今天,谁在南海问题上搅浑水,世人也是看得一清二楚。”中国驻英大使刘晓明4日在英国《泰晤士报》发表的文章对西方挑拨者做出有力回应。

6艘主力舰开赴南海

“中国海军在南海举行演习,涉及西沙和南沙”,日本《外交学者》5日以此为题称,据中国官方媒体报道,中国海军在南海开启战斗演习,南海舰队3艘军舰4日驶离三亚的一个军港,在南海和邻近水域展开年度演练。参加演习的包括052D型导弹驱逐舰合肥舰、052C型导弹驱逐舰兰州舰、052B型多用途导弹驱逐舰广州舰以及导弹护卫舰三亚舰、玉林舰和综合补给舰洪湖舰。文章称,052D型导弹驱逐舰是中国最先进的水面舰艇之一。根据美国五角大楼海军情报办公室的报告,052D型导弹驱逐舰“体现了中国向拥有先进的防空和远程打击能力的更加灵活军队发展的趋势”,整个052型系列舰船“拥有现代化和优良的设计,在许多方面堪与最现代的西方军舰媲美。”

路透社称,中国军队本月将在南海举行更多军事演习,派先进的军舰和潜艇参加。中国定期宣布在南海举行这种演习,试图显示在军事部署方面的透明性。在南海问题上,中美一直存在分歧。

不少外媒把这次年度例行训练与南海局势联系起来。新加坡《联合早报》5日称,南海仲裁案宣判在即,中国在南海再有动作,以表明自身立场。中国海军4日开启战备巡逻远海实兵对抗训练,编队分为三个兵力群,分赴南海、东印度洋、西太平洋生疏海域进行训练。“有意思的是,南沙群岛和西沙群岛的守备部队也将参加此次军演”,《外交学者》称,中国一直在扩大西沙群岛最大岛屿永兴岛上的军事存在,并扩大在南沙群岛的军事存在。目前尚不清楚驻守在这些岛屿的守备部队如何参加演练。

“南海争议越演越烈,但大陆不畏压力,反而一口气派出6艘主力军舰到南海进行演习,最新型的合肥舰也在列。”台湾东森新闻台评论道。台湾《旺报》称,大陆海军6艘主力战舰前往南海海域与潜舰部队展开联合演习。另据透露,南海舰队最近在南海进行两场联合演习,除潜艇部队与水面舰艇、航空兵展开协同演练外,还有一场夺岛演习。南海舰队在南海的夺岛演练中,海军现役最强的两栖登陆舰和气垫船等装备悉数亮相,演练模拟夺取千里之外的某座小岛。(李勇 郭媛丹 甄翔)

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017